2018四川省护理管理发展与实践培训会圆满召开
来源: | 作者:学术部 | 发布时间: 2018-06-20 | 430 次浏览 | 分享到:

 2018531日至61日,由四川西部护理学研究中心主办的《四川省护理管理发展与实践培训会》在成都峨眉雪芽大酒店顺利召开,来自四川省各医疗机构共计80余名护理人员参会。

 四川大学华西医院上锦医院护理部廖燕主任作为负责人在大会致开幕辞,她对前来参加此次会议的护理人员表示了热烈的欢迎,希望大家能通过此次培训班共同交流与学习,不断提高护理管理技能,提升护理质量,建立更加健全的护理管理体系。

 会议邀请到了四川大学华西医院管理研究所教授/第四十四届南丁格尔奖获得者成翼娟教授、四川大学华西医院护理部副主任宋锦平教授、大内科护士长袁丽教授、大外科护士长罗艳丽教授、重症医学科小儿ICU护士长唐梦琳教授、四川大学华西口腔医院护理部副主任刘帆教授以及四川大学华西医院上锦医院感染管理科徐世兰科长及护理部廖燕主任进行授课。她们分别从新形势下医院管理的机遇与挑战、磁性护理管理、精细化护理质量管理、静脉治疗质量风险管理、医院感染质量管理、医护一体化管理、护理组长的作用、护士分层培训等方面进行了精彩的讲解。

 本次培训班除了理论授课外,还开展了《现场模拟护理查房》以及《护理管理技巧大家说》现场互动学习与讨论环节。该两个环节由我院临床7为护士长组织,全体学员共同参与,现场气氛十分活跃。学员们根据7位老师的主题,就临床遇到的护理管理问题进行了激烈的讨论,老师们分别从不同的角度进行了答疑。培训结束后,学员们均表示此次培训不仅内容丰富接地气,而且模式新颖,大家受益颇多,希望以后多开展类似培训。

 本次培训会最终圆满结束,它不仅传播了护理管理新理念,还为省内各医疗机构护理管理者、护理骨干及广大护理人员搭建了良好的学术交流平台,促进了省内护理管理事业的发展。