2019四川省继续医学教育项目“护理管理发展与实践研讨会”顺利召开
来源: | 作者:学术部 | 发布时间: 2019-04-26 | 2261 次浏览 | 分享到:

2019四川省继续医学教育项目

“护理管理发展与实践研讨会”顺利召开

4月17日-19日,由四川西部护理学研究中心主办的,四川省继续医学教育项目“护理管理发展与实践研讨会”在成都峨眉雪芽大酒店顺利召开,来自四川省各医疗机构共计70余名护理人员参会。

培训会由成都上锦南府医院护理部主任廖燕、科护士长余娜主持,廖燕主任作为负责人在大会致开幕辞,她对前来参加此次会议的护理人员表示了热烈的欢迎,希望大家能够通过此次研讨会相互交流与学习,共同提升与进步。 

会议邀请到了四川大学华西医院护理部副主任黄浩老师、护理部党支部书记宋锦平老师、手术室科护士长罗艳丽老师、大内科护士长袁丽老师、小儿ICU护士长唐梦琳老师、心理卫生中心护士长李水英老师、急诊科护士长高永莉老师授课。她们分别从医院的创新管理、护理质量管理新思考、护理管理工作艺术、安全文化体系构建、优质护理服务、护士队伍建设及能力培养、护士心理健康管理、5G护理管理等方面进行了精彩细致的讲解。

本次培训班除了理论授课外,还开展了“患者安全案例分享与讨论” 以及“双方对决辩论赛”环节。该两个环节由成都上锦南府医院10位临床护士长组织,并邀请专家进行点评,全体学员共同参与。现场气氛十分活跃,学员们就两个环节中的关键问题发表了不同的观点,大家在激烈的讨论中收获了很多新的管理理念与知识。

本次研讨会最终圆满结束,学员们反馈良好,表示此次培训内容实用,形式多样,受益匪浅,并希望以后能多开展此类培训班。