2019西部肿瘤照护高峰论坛暨“护理菁英”辩论赛在西安成功举办
来源: | 作者:pmocb9465 | 发布时间: 2019-07-04 | 680 次浏览 | 分享到:

 

由四川西部护理学研究中心与陕西省护理学会共同举办的“西部肿瘤照护高峰论坛2019531-63日在古城西安顺利召开。本次会议的主题是:照护、引领、合作、发展。四川西部护理学研究中心肿瘤生存照护委员会名誉主委王国蓉、陕西省护理学会理事长李武平、秘书长张华丽、陕西省肿瘤医院副院长贾延、美国前ONS主席Marry Gullate等国内外肿瘤护理专家出席开幕式。西部六省一市约70家医院400余名代表参加了会议。

开幕式由四川西部护理学研究中心肿瘤生存照护专业委员会主任委员张健和陕西省护理学会肿瘤专业委员会主任委员谢娟联袂主持。

本次会议的议程是:专题讲座、论文交流和护理菁英辩论赛。

会议邀请了来自美国、台湾 以及全国各大医院的专家学者就全球肿瘤照护的发展趋势、症状管理、癌症患者及家属悲伤心理反应探讨、肿瘤患者营养评估、医务社工在肿瘤照护中的作用等方面做精彩报告。会场座无虚席,学习氛围浓厚。

本次会议收到论文140。经过专家的初审、复审,四川华西医院骆娇等9位作者的文章进行了大会发言交流,并获“优秀论文”奖。

会议亮点“护理菁英”辩论赛。来自六省一市的八支队伍,围绕人文服务、护理管理、人工智能、安宁疗护等护理领域热点、焦点问题展开激烈辩论。双方辩手旁证博引、各抒已见、唇枪舌剑、据理力争,时而晓之以情、动之以理,时而慷慨激昂却不失幽默诙谐,场上精彩纷呈,掌声四起。西南医科大学公共关系学院傅静副院长及西安交大医学院护理系王小琴教授做了精彩点评。最终,陕西代表二队雷静等4名辩手获得“最佳辩手”奖,陕西省代表一队、陕西省代表二队、贵州省代表队、重庆市代表队获得“最佳团队奖”。

本次会议内容新颖丰富,形式多样、切合临床,受益匪浅,得到与会代表的一致好评。